1.jpg 

一個簡單的LOGO,沒有請設計師來設計,因為這是胡大姐小時候送給媽媽母親節卡片所繪,堅持要用這個圖,因為這是胡媽媽最喜歡的卡片,它很簡單,卻代表對母親的思念。胡媽媽去年五月過世,胡家三姐妹難過不已,最想念的是媽媽親手做的干貝醬,為了追求媽媽的味道,姐妹們不斷嚐試,每每失敗都忽然有了靈感,二姐總覺得是媽媽冥冥之中在教她,從給家人試吃到親朋好友揪團團購,媽媽的手藝終得延續,成為姐妹們的傳家之寶。

胡二姐表示:「媽咪是個美食愛好者 同時對燒菜也非常講究,她總是要把最好的一面呈現給大家,讓大家最津津樂道的莫過於足以匹敵萬軍的干貝醬,凡是吃過的人 無不稱讚,簡直無視於名產店的存在,直要向她訂購。以前她總害怕我們沾油煙,只要想煮什麼問她一律回答這是獨家不告訴你。以前媽媽在的時候我們都自私的享受媽媽對我們的好,讓她一個人在廚房忙進忙出,我現在好後悔,我真的好想回到那時後從背後抱緊媽媽,跟他說聲,媽,我愛你!」

三姐妹們把這美食取名為胡媽媽干貝醬,這簡易的平民小吃在網路上被許多人傳閱,網友都想感受到媽媽的味道,胡大姐十分堅持手工製作,因為太熱門所以網友都要等上兩個月以上才能吃到,她認真的說:「我把媽媽當招牌哎,總不能砸了她吧,媽媽雖然過世了,但是她在我們心裡一直存在,我們把她當成傳家寶,能一直延續下去給我們的小孩。」

來源: 今日新聞網 http://www.nownews.com/

胡媽媽干貝醬部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/anigqueen@kimo.com/

創作者介紹
創作者 senseofvision 的頭像
senseofvision

視覺觀...廣告人的異想世界...

senseofvision 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()